Среда 20 Ноября 2019 13:17
Токон Мамытов: Иск канадской компании с требованием изъять акции «Кыргызалтына» носит некорректный характер
07 Января 2015

Токон Мамытов: Иск канадской компании с требованием изъять акции «Кыргызалтына» носит некорректный характер

Суд Онтарио (Канада) принял заявку Кыргызстана на обжалование решения арбитражного суда при московской Торгово-Промышленной Палате, который обязал правительство Кыргызстана выплатить канадской компании Stans Energy сумму компенсации в размере 118 млн долларов за отказ продлевать лицензионное соглашение.

Об этом сегодня «Озодагон» сообщил глава «Кыргызалтына» Токон Мамытов.

По словам Т.Мамытова иск канадской компании с требованием изъять акции «Кыргызалтына» носит некорректный характер по отдельным документальным изложениям.

- Одновременно мы подали иск и в арбитражный суд при московской Торгово-Промышленной Палате. В настоящее время Кыргызстан обжалует это решение в Арбитражном суде Москвы. Ближайшие даты слушаний назначены на 28 января и 12 февраля 2015 года, - сказал глава «Кыргызалтына».

Ранее в Stans Energy сообщили, что также намерены подать документы в суд Канады.

«В Торонто юристы Stans Energy в скором времени также намерены подать документы в суд Онтарио, необходимые для начала слушаний об изъятии арестованных активов Кыргызской Республики. После того как эти документы будут представлены, суд установит первую дату слушания этого вопроса», - говорится в сообщении компании.

При этом инвесторы уверены, что судебные разбирательства в Москве являются отвлекающей уловкой Кыргызстана и не повлияют на суд в Онтарио. В случае выигрыша канадцы намерены большую часть доходов распределить между акционерами, остаток оставить для развития компании.

\"Кыргызская Республика продолжает бросать вызов юрисдикции. Stans утверждает, что эти действия имеют отвлекающий характер и не относятся к делу в суде Онтарио. В случае, если компания получит требуемую сумму вознаграждения, планируется распределить большинство доходов назад акционерам, при этом сохранить небольшую часть средств для дальнейшего развития проекта\", - говорит главный исполнительный директор Stans Energy Родни Ирвин.

Предыдущее слушание дела об отмене приговора московской ТПП состоялось 19 декабря 2014 года, тогда адвокат Stans Energy попросил отложить рассмотрение дела, так как ему необходимо было время подготовиться к процессу.

Stans Energy - компания, которая занимается добычей полезных ископаемых. В Кыргызстане они разрабатывали месторождение Кутессай II, в сентябре 2010 года действие их лицензии было приостановлено в связи с тем, что компания не выполнила условия переговоров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс