Пятница 30 Октября 2020 18:58
Токон Мамытов: Я не согласен с позицией премьер-министра по вопросу «Кумтор»
10 Апреля 2015

Токон Мамытов: Я не согласен с позицией премьер-министра по вопросу «Кумтор»

Сегодня, 10 апреля, Тоокон Мамытов в интервью «Озодагон» объяснил причины своей отставки с поста председателя правления ОАО «Кыргызалтын».
По словам Мамытова он до конца надеялся, что их с премьер-министром Оторбаевым позиции по вопросу Кумтор, после некоторых разногласий все-таки совпадут, но сегодня выяснилось, что они прямо противоположны.

«У нас разные подходы по методу избрания в состав Совета директоров тех семи иностранцев, которых представил премьер – министр», - говорит Токон Мамытов.

Я ничего не имею против этих кандидатур. Более того, я хотел бы верить, что они намерены приехать в Кыргызстан с чистыми помыслами. Я не сомневаюсь в их порядочности, я верю, что это могут быть неплохие люди, но я не согласен с тем, в какой форме это все проходит.

Нельзя, допускать чтобы присланные по электронной почте кандидатуры, мы у себя в Кыргызстане утверждали в состав директоров. Не видя их в лицо, вот так заочно вносить их кандидатуры и утверждать в ЖК – это крайне опрометчивый шаг, я не могу и не имею права идти на такое, это неправильно» - отметил Мамытов.

По его словам доверять судьбу иностранцам смертельно опасно. Пусть это будет даже вопрос СП или национализации либо других путей решения, какой бы вариант ни выбрало правительство, их должны реализовывать только граждане КР», - прокомментировал свое решение Токон Мамытов.

Я уверен, что проблему «Кумтора» должны решать граждане и патриоты Кыргызстана.

«Кумтор» должен работать во благо кыргызского народа», - подчеркнул он.

Он отметил, что написал заявление на имя премьер-министра, в Фонд госимущества и совет директоров «Кыргызалтына».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс