Вторник 25 Февраля 2020 12:02
22 Апреля 2015

Токтакунов предсказал путинский вариант смены власти в Кыргызстане

Правозащитник Нурбек Токтакунов считает, что Атамбаев, как только покинет пост президента, может стать премьер-министром, а главой государства — его ставленник. Потом они могут меняться должностями, предположил он.

После своего президентства Алмазбек Атамбаев может стать премьер-министром Кыргызстана, заявил сегодня, 22 апреля, на круглом столе \"Уязвимость Конституции — уязвимость граждан\" юрист и правозащитник Нурбек Токтакунов.

Заметим, что аналогичным образом происходит в последнее время смена власти в России, когда Путин и Медведев попеременно сменяют друг друг друга в кресле президента и премьера.

Участники мероприятия озвучили мнение, что готовится очередная смена Основного закона страны. Референдум может состояться в один день с парламентскими выборами — 4 октября 2015 года.

\"Это хорошая возможность усилить позиции премьер-министра. Атамбаев, как только перестает быть президентом, становится премьер-министром, а президентом становится кто-то другой. А потом они могут меняться\", — поделился мнением Токтакунов.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт, журналист Нарын Айып, также принявший участие в работе круглого стола.

\"Атамбаев станет премьером и сможет неограниченное время управлять республикой\", — считает Айып.

По мнению Токтакунова, нынешнюю Конституцию менять нельзя, так как \"о ее сбалансированности говорит момент хаоса, в который она родилась\". Он полагает, что \"в тот момент было непонятно, кто будет рулевым, а кого выкинут за борт\".

Нынешняя Конституция является восьмой по счету, и, несмотря на то что последняя версия была принята пять лет назад и введен мораторий на внесение изменений на 10 лет, дискуссии о такой необходимости не утихают с момента утверждения Основного закона.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс