Пятница 04 Декабря 2020 00:09
31 Марта 2015

Толекан Исмаилова обвинила ГКНБ в дестабилизации обстановки

Правозащитники Кыргызстана считают, что действия спецслужб накаляют обстановку в Кыргызстане, сообщила сегодня на пресс-конференции глава правозащитной организации «Бир дуйно» Толекан Исмаилова.

Заявление прозвучало на фоне недавнего задержания в Оше гражданина США подозреваемого в шпионаже, у которого были обнаружены копии из материалов уголовных дел возбужденных против лидера и активистов запрещенной религиозно-экстремисткой организации «Хизб ут Тахрир».

То, что сотрудники ГКНб выявили связь депортированного из страны американского шпиона с сотрудниками НПО «Бир Дуйно» и провели в офисе обыски, Исмаилова трактует как давление на правозащитников и усматривает в этом «противоречие Конституции и достижениям двух революций».

«Мы не боимся ГКНБ. Ужасное давление со стороны спецслужб на сотрудников ошского филиала нашей организации - это нападение на беспристрастных юристов, которые защищают права малоимущих и юридически неграмотных.

Валерьян Вахитов и Хусанбай Салиев, долго работая, установили, что нет легитимного заключения о содержании в материалах экстремистских призывов. Сегодня в тюрьмах много людей. Они находятся там только за то, что у них находят брошюры, которые ГКНБ расценивает как запрещенные», - заявила Толекан Исмаилова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс