Суббота 07 Декабря 2019 01:50
Тренер \"Истиклола\" Эргашев: \"Команда в очередной раз проявила характер\"
27 Мая 2015

Тренер \"Истиклола\" Эргашев: \"Команда в очередной раз проявила характер\"

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев после игры 1/8 финала Кубка АФК, в которой его подопечные в серии пенальти обыграли сирийскую «Аль-Вахду», сказал, что его подопечные проявили характер. Текст пресс-конференции приводит официальный сайт столичного клуба.

Мубин Эргашев, главный тренер «Истиклола»:

— Как и ожидалось, игра получилась очень сложная. «Аль-Вахда» — один из неуступчивых соперников. У сирийцев более организованно поставлена игра, и командные действия в обороне и в атаке. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня поддержать нас. Спасибо ребятам, которые в очередной раз показали характер. Если я не ошибаюсь это 35-я по счету игра была у нас в сезоне, и, как вы видели, на поле доминировали в основном наши игроки, хотя были моменты и у соперника. Очень рад, что так все сложилось, конечно, не хотелось доводить дело до пенальти, ну все хорошо, что хорошо кончается.

- Сирийцы персонально сегодня опекали Нуриддина Давронова. Для вас это было неожиданностью?

— Нет, мы готовились. Как раз на предпоследней тренировке, когда мы наигрывали тактику, строили игру через двух под нападающих. Хотя в своем предматчевом интервью главный тренер «Аль-Вахды» говорил, что не владеет информацией о «Истиклоле», я думаю, что он лукавил. На мой взгляд, наши игры очень хорошо просматривались. И в предыдущих матчах вся наша игра строилась через опорного, то есть Нуриддина Давронова. В начале матча было видно, что соперник играет против Нурика персонально, но мы были готовы к этому. У нас ведь суперклуб и у нас есть несколько вариантов игры (смех в зале).

- Победителей не судят, но, тем не менее, чем вы объясните, что с 20-й по 30-й минуты ваша команда пропустила гол, а затем через некоторое время Сиёвуш Асроров допустил грубейшую ошибку, которая едва не привела ко второму мячу в ворота «Истиклола»…




— Такие игры – это нервное напряжение. Футболисты тоже люди и им свойственно ошибаться.

- Наступил тот день, когда вы заявляли, что в случае выхода в 1/4 финала вы побреетесь налысо. После выхода в четвертьфинал Кубка АФК, что теперь можете пообещать болельщикам?

— Больше стричься налысо я не буду (смех в зале).

- А когда сдержите свое предыдущее обещание?

— Завтра вы уже меня увидите лысым.

Никола СТОШИЧ, голкипер «Истиклола», лучший игрок матча:

— Коуч уже сказал, что игра получилась тяжелая. Я с ним солидарен. Это был очень трудный матч. И я рад, что мы сумели справиться с соперником и абсолютно заслуженно выиграли.

- Вас считают героем и вы на самом деле герой матча!

— Я не думаю так, вся наша команда – герои!

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс