Среда 16 Октября 2019 15:03
Треть адвокатов Таджикистана не прошла аттестацию Минюста
14 Января 2016

Треть адвокатов Таджикистана не прошла аттестацию Минюста

В Таджикистане более 20 таджикских адвокатов не прошли аттестацию Министерство юстиции, которая состоялась в начале декабря 2015 года.

Рустам Шохмурод, министр юстиции Таджикистана в беседе с “Озодагон” отметил, что по состоянию на первое января текущего года примерно 57 адвокатов прошли профессиональный экзамен, а 20-25 не смогли пройти аттестацию.

На днях Саидбек Нуриддинов, председатель Союза адвокатов, который не смог пройти аттестацию Минюста, заявил, что заинтересованная группа этим путем хотят отстранить его от своей должности.

Вслед за экзаменом адвокатов также распространился слух о том, что якобы во время аттестации адвокатам задавали вопросы не относящиеся к их профессиональной деятельности, например, когда родился Рудаки или когда пришел первый поезд в Таджикистан.

Однако, министр юстиции отверг эти сообщения, и отметил, что аттестация была проведена профессионально.

- Пожалуйста, я приглашаю, сами принимайте участие в экзаменах и убедитесь, что прием экзаменов ведется правильно,- подчеркнул министр.

Ранее в ноябре таджикский парламент принял поправки в закон об адвокатуре, согласно которым адвокаты должны будут проходить проверку специальной Комиссии Министерства юстиции.

Рустам Шохмурод, министр юстиции Таджикистана сообщил что комиссия будет состоять из специалистов Минюста, Национального Университета и Союза адвокатов.

Адвокаты будут проходить аттестацию один раз в пять лет и порядок аттестации будут определять сами адвокаты.

По словам министра, поправки нужны для улучшения работы адвокатов. Лица, не владеющий государственным языком, имеют судимости и потеряли таджикское гражданство не могут работать адвокатами.

- Также те, кто нарушил профессиональную клятву в органах охраны правопорядка, суда и прокуратуры, не могут быть адвокатами, - отметил министр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс