Вторник 27 Октября 2020 23:08
Трейлер к фильму АНТ: Жизнь за туркменской решеткой
14 Ноября 2014

Трейлер к фильму АНТ: Жизнь за туркменской решеткой

\"Альтернативные Новости Туркменистана\" разместили трейлер к фильму о туркменских тюрьмах. Полная версия выйдет в декабре этого года.

Герой фильма — Станислав Ромащенко, гражданин России, помилованный в 2014 году. На протяжении долгих лет родные Станислава добивались его экстрадиции в Россию, ведь по договору между Туркменистаном и Россией от 1995 года о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, Станислав после суда должен был быть передан российской стороне. Но этого не случилось.

И вот, в 2014 году, благодаря информации и вмешательству российских властей, Станислав вышел на свободу, отсидев в общей сложности 11 с лишним лет из 19-ти, назначенных ему судом. За эти годы он побывал в СИЗО г. Теджена, в тюрьмах «Абды-Шукур» и «Овадан-Депе», а также в колонии в города Байрамали.

Фильм в общем о состоянии туркменских тюрем, отношении надзирателей к осужденным, о коррупции в местах лишения свободы, о питании и медицинском обслуживании, о роли адвокатов в Туркменистане. Отдельно будет рассказано о кровавых событиях в тюрьме «Овадан-Депе» в 2007 году, когда заключенные массово вскрывали себе вены и прокалывали животы в знак протеста против невыносимых условий содержания и каждодневных избиений, а также о бунте в колонии города Сейди и как затем администрация колонии наказала его участников.
В конце беседы бывший заключенный поделится своим мнением о том, что нужно сделать, чтобы улучшить жизнь простых заключенных в Туркменистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс