Понедельник 10 Августа 2020 17:00
Три руководителя территориальных подразделений Минфина освобождены от занимаемых должностей из-за угля
23 Октября 2014

Три руководителя территориальных подразделений Минфина освобождены от занимаемых должностей из-за угля

Аппарат Правительства Кыргызстана проверил информацию, озвученную 2 сентября на селекторном совещании о 10 % откатах, требуемыми районными финансовыми отделами в регионах от органов местного самоуправления (МСУ) из средств, направляемых на закупку угля.

С целью проверки информации была создана межведомственная комиссия из числа сотрудников аппарата правительства и Министерства финансов , выявившая грубые нарушения трудовых обязанностей некоторыми заведующими районными финансовыми отделами, которые задерживали предоставление договоров и заявок на приобретение угля, что повлекло несвоевременное финансирование расходов на заготовку топлива органами МСУ.

В ходе проверки выявлена коррупционная составляющая в сроках предоставления договоров на закупку угля. Так, с июня по сентябрь 2014 г. в министерство финансов поступили договоры от 82 районных финотделов и только после выступления премьер-министра Кыргызской Республики на селекторном совещании за два дня районные финансовые отделы предоставили еще 265 договоров.

Таким образом, заведующие районными финансовыми отделами использовали задержку с предоставлением договоров в Министерство финансов как инструмент давления на руководителей МСУ.

По результатам проверки и согласно решению Коллегии Министерства финансов к 19-ти руководителям территориальных подразделений и сотрудников министерства финансов применены дисциплинарные взыскания, трое из них освобождены от занимаемых должностей: заведующие Ат-Башинским, Ак-Талинским районными финансовыми отделами Нарынской области и заведующий Лейлекским районным финансовым отделом Баткенской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс