Вторник 22 Октября 2019 16:29
Трудовому мигранту из Таджикистана уже год не разрешают выехать из России
14 Июня 2016

Трудовому мигранту из Таджикистана уже год не разрешают выехать из России

В общественную приемную Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обратился с просьбой о помощи гражданин Таджикистана Сухроб Мамадбеков, 1975 года рождения, уроженец района Рошт Каъла, ГБАО.

По словам Мамадбекова, ему не разрешают выехать с территории Российской Федерации. Трижды гражданин Таджикистана пытался выехать из России, но его трижды возвращают из аэропорта.

Как выяснилось, 13 апреля 2015 года гражданин Таджикистана Мамадбеков Сухроб на основании постановления Судьи Видновского городского суда Московской области был выдворен с территории России.
Но исполнить решение суда он не мог, так как не имел загранпаспорта.
Сухробу пришлось обратится в Консульский отдел Посольства РТ в РФ за получением справки о возвращении на Родину, дающей ему право покинуть Россию.
- 15.04.2015 года Мамадбеков Сухроб приобрел авиабилет на 18.04.2015 года. В аэропорту Внуково после прохождения регистрации, его сняли с рейса самолета и не разрешили покинуть Россию, несмотря на то, что административный штраф в размере 5.000 рублей был им оплачен.
Причину не разрешения покинуть территорию Российской Федерации, конечно же, трудовому мигранту не объяснили, - отметили в движении.

По словам Мамадбекова, он трижды брал деньги в долг чтобы приобрести билет.




В разговоре с Председателем Движения Кароматом Шариповым гражданин Таджикистана Сухроб Мамадбеков просит выяснить как он мог стать виновным без вины. Мигрант не знает причины, по которой его снимают с рейсов самолетов, не разрешая покинуть Россию.

“Я же не преступник”, – говорит Сухроб. Я совершил административное правонарушение и за это оплатил штраф. Я хочу уехать из России и не возвращаться. Пусть мне разрешат уехать к себе на Родину. Это мое единственное желание”.

Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо в адрес УФМС РФ по Москве для выяснения причин задержки гражданина Таджикистана на территории России

По данным движения, это не первый случай, когда законопослушные трудовые мигранты оказываются в положении полной беспомощности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс