Пятница 18 Октября 2019 23:51
Туркменабад: Непрерывное торжество
14 Октября 2014

Туркменабад: Непрерывное торжество

Для педагогов и учащихся школ Туркменабада октябрь выдался напряженным. Уроков в школах почти не было, зато практически каждый день старшеклассники в сопровождении своих учителей участвуют в многочисленных мероприятиях, где требуется массовка.

1 октября учеников 8-11 классов средних школ отправили на открытие нового учебно-воспитательного комплекса с реабилитационным центром (школы-интерната) для детей с ограниченными возможностями в поселке Зергер, в пригороде Туркменабада.

Учеников собрали ближе к обеду, последние уроки пришлось пропустить. Подобные школы одновременно открылись также в Балканабаде, Дашогузе, Векильбазарском этрапе Марыйского велаята и в Абаданском этрапе Ахалского велаята.

На следующий день, второго октября, учащиеся 6-11 классов вместе с педагогами пошли на новый стадион исполнять роль массовки на телевизионных съемках празднования Дня независимости, который, вообще-то, отмечается 27 октября. Съемки к подобным праздникам всегда проводятся заранее, в прошлом году съемки проводились 4 октября также с участием школьников.

Делается это для того, чтобы у телевизионщиков было время смонтировать материал. Учителям заранее приказали сшить к красному платью зеленый дон, чтобы «не отличаться от учеников».

9 октября педагогов вновь оторвали от занятий: торжественно открывали новые жилые дома для участников предстоящего Совета старейшин. Светловолосых учителей и тех, кто оделся не «по формату», чиновники из управления образования в грубой форме отправили домой.

На мероприятии были песни и танцы, «торжество» снимали телевизионщики. Сбор на «Шести дорогах» (так называется этот район города) был назначен на 14:00. Участников массовки отпустили домой в 18 часов.

10-11-12 октября школьники и педагоги участвовали на репетиции открытия новой библиотеки на улице Костандова. С раннего утра по всей округе раздавались голоса из громкоговорителя: местные деятели культуры и телевизионщики объясняли, как нужно стоять, в какой момент начать размахивать флагами. Открытие библиотеки намечено на ближайшие дни. По словам источников АНТ, в открытии ожидается участие и президента страны, который заодно проинспектирует готовность города принять Совет старейшин 20 октября.

«Подготовка к этому мероприятию ведется практически всем городом. Каждое ведомство убирает близлежащую территорию, везде что-то красят, белят, достаивают», — говорит студентка местного педагогического института.

При этом главное предназначение школьников и учителей — учиться и учить, остается на втором, а то и третьем плане. Впереди еще много праздников и мероприятий: Совет старейшин, День независимости, День нейтралитета, День памяти С. Ниязова, Новый год – а это значит, что снова будут репетиции, съемки и демонстрация «всеобщего торжества».

Туркменабад: Непрерывное торжество

Туркменабад: Непрерывное торжество


\"Альтернативные новости Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс