Суббота 07 Декабря 2019 05:57
Туркменистан нанял испанскую авиакомпанию для перевозки своих пассажиров в ЕС
08 Февраля

Туркменистан нанял испанскую авиакомпанию для перевозки своих пассажиров в ЕС

«Туркменские авиалинии» зафрахтовали самолет, принадлежащий испанской чартерной авиакомпании «Вамос Эйр» (Wamos Air) для перевозки пассажиров из Бирмингема в Ашхабад, после того как Европейское агентство авиационной безопасности (ЕASA) отозвало разрешение у авиакомпании на выполнение полетов в страны Евросоюза. Об этом 7 февраля сообщил «Гундогар».


Полеты авиакомпании были приостановлены в связи с несоответствием туркменских воздушных судов требованиям международных стандартов безопасности  


Туркменская сторона никак не комментирует ситуацию с наложенными на нее санкциями. Информация об отмене рейсов в Бирмингем, Лондон, Франкфурт-на-Майне и Париж в государственных СМИ не публиковалась.


До того, как стало известно о договоренности между Туркменистаном и «Вамос Эйр», несколько рейсов «Туркменских авиалиний» из Ашхабада в Бирмингем и обратно были отменены без замены. Информация о том, что перевозчик компенсировал пассажирам стоимость заранее приобретенных, но не использованных билетов, не поступала.


Добавим, что в официальном аккаунте «Туркменских авиалиний» в Twitter 6 февраля появилась запись о том, что «T5 422, следующий из Бирмингема до Ашхабада, и далее до Амритсара будет работать по расписанию». До этого последнее сообщение в аккаунте было датировано 4 сентября 2018 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-24 03:18:01

Бельгийский Сенатор поддержал необходимость строительства Рогунской ГЭС

Председатель Комитета дружбы Сената Королевства Бельгии и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Сенатор Рик Дамс поддержал необходимость строительства Рогунской ГЭС, указав на полезность возведения объекта для социально-экономического развития Центрально-азиатского региона. «Накануне в ходе встречи  Посла Таджикистана в Королевстве Бельгия Рустамджона Солиева с Сенатором Риком Дамсом были рассмотрены перспективы расширения двусторонних взаимовыгодных межпарламентских связей», - сообщает департамент информации МИД Таджикистана.По информации источника, Р. Солиев и Р. Дамс также затронули вопросы развития двусторонних многоплановых отношений в экономической, социальной, инвестиционной, образовательной, культурной, экологической и гидроэнергетической сферах. «Рик Дамс,  положительно оценив динамично развивающиеся двусторонние связи в различных областях, отметил ключевую роль Таджикистана в борьбе с современными вызовами и угрозами в регионе. Бельгийский  Сенатор поддержал необходимость строительства Рогунской ГЭС, обосновав это её экологической чистотой и полезностью для социально-экономического развития, как республики, так и всего региона, улучшения водопользования и экологии», - говорится в сообщении МИД РТ. Также бельгийский сенатор  позитивно оценил усилия ТАЛКО по обеспечению соответствующего требуемого уровня экологической безопасности в процессе производства алюминия.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс