Четверг 24 Октября 2019 09:55
Туркменистан обсуждает с Беларусью возможность производства лекарств
20 Февраля

Туркменистан обсуждает с Беларусью возможность производства лекарств

Возможность совместного производства лекарственных препаратов обсуждалась на встрече посла Беларуси в Туркменистане Олега Табанюхова и руководства ЗАО «БелАсептика» с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммедом Аманнепесовым.


Об этом сообщила БЕЛТА.


Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-туркменистанского сотрудничества в области здравоохранения, а также медицинской и фармацевтической промышленности. 


Представители обеих стран высказали заинтересованность в организации взаимных поставок растительного лекарственного сырья, произрастающего на их территории, других природных и синтетических компонентов для производства лекарств, а также готовой продукции медицинского назначения. 


ЗАО «БелАсептика» и управление «Туркмендермансенагат» планируют детально проработать вопрос создания совместного производства препаратов. 

Отметим, что в Туркменистане сложная ситуация с лекарствами. Кроме того, что на них постоянно растут цены, в стране наблюдается нехватка дефицитных препаратов. 


В ноябре 2018 года, затрагивая тему здравоохранения, президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить население «эффективными лекарствами». 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс