Среда 20 Ноября 2019 13:30
Туркменистан отказался от военной помощи России
02 Февраля 2016

Туркменистан отказался от военной помощи России

Власти Туркменистана отказались прибегнуть к помощи России, заявив, что «сами надежно закрывают границу с Афганистаном». Об этом пишет Гундогар.


Отметим, что в Туркменистане объявлена дополнительная мобилизация офицеров и рядовых запаса. Резервистов перебрасывают в Марыйский велаят (область) на границу с Афганистаном, где в последнее время ситуация заметно осложнилась.

В контексте этой темы, на минувшей неделе в Ашхабаде в ходе переговоров, президент Гурбангулы Бердымухамедов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсудили вопросы безопасности Центральной Азии в целом и Туркменистана в частности.

«Туркменистан сегодня является наиболее слабым звеном в системе безопасности Евразии. 750 км границы с Афганистаном, по оценке экспертов, решить эту задачу силами резервистов выглядит сомнительной затеей с учетом региональных реалий», - сообщает издание.

Тем не менее, на брифинге для журналистов на вопрос, может ли Россия помочь Туркменистану укрепить границу с Афганистаном, российский министр ответил, что «помощь предлагается в тех случаях, когда в ней есть необходимость».

«Мы были проинформированы о дополнительных мерах, которые предпринимает руководство Туркменистана для того, чтобы обеспечивать свою границу в безопасном режиме современными технологическими средствами. Если в этих усилиях потребуется наша помощь, то, конечно, мы будем в ней заинтересованы», — заявил Лавров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс