Пятница 23 Августа 2019 17:15
Туркменистан открыл прямое авиасообщение со столицей Малайзии
13 Февраля 2015

Туркменистан открыл прямое авиасообщение со столицей Малайзии

Авиалайнер туркменских авиалиний «Boeing 777-200LR» выполнил 12 февраля, первый рейс по маршруту, связавшему столицы Туркменистана и Малайзии.

Об этом сообщили туркменские СМИ.

Совершив 7-часовой перелет от Ашхабада лайнер с символом Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» приземлился в аэропорту города Куала-Лумпур, где по этому поводу была организована церемония торжественной встречи туркменской делегации.

Как отмечалось на встрече, регулярное авиасообщение открыто в рамках туркмено-малайзийских договоренностей, призванных вывести межгосударственный диалог на качественно новый уровень. В частности, транспортная сфера была названа одним из ключевых векторов сотрудничества двух дружественных стран в ходе состоявшихся в Ашхабаде летом прошлого года переговоров между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мохд Наджиб Бин Тун Абдул Разаком.

С открытием прямого рейса Ашхабад-Куала-Лумпур национальный перевозчик Туркменистана расширил свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и конкретно на таком стратегическом направлении как Восточная и Юго-Восточная Азии, где он уже выполняет прямые полеты до Бангкока, Пекина, действует регулярный грузовой рейс до Урумчи.

Кроме этого, совершаются регулярные рейсы в десятки городов в других уголках планеты: Москву, Лондон, Париж, Франкфурт, Бирмингем, Стамбул, Дели, Абу-Даби, Дубай, Алматы, Минск, Санкт-Петербург и многие другие направления. Формирование разветвленной маршрутной сети продолжается и в скором времени в нее будут включены новые региональные и межрегиональные линии.

Сейчас, после дебютного рейса Ашхабад-Куала-Лумпур, готовится открытие еще одного авиамаршрута из туркменской столицы – в Ригу, с регулярностью сначала один раз в неделю, а летом этого года намечено выполнять по два рейса в неделю.

В будущем эта воздушная линия также будет состыкована с другими международными направлениями ГНС «Туркменховаеллары», в том числе с маршрутом до Куала-Лумпур.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс