Четверг 24 Октября 2019 00:01
Туркменистан ждет поддержки Узбекистана по строительству газопровода ТАПИ
20 Апреля 2018

Туркменистан ждет поддержки Узбекистана по строительству газопровода ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов планирует обратиться к главе Узбекистана Шавкату Мирзияеву с просьбой помочь морально и материально в строительстве газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).


Об этом сообщает источник Радио Азатлык в правительстве.


Известно, что Гурбангулы Бердымухамедов во главе делегации, в которую войдут члены правительства, предприниматели, работники культуры, готовится к визиту в Узбекистан.


По сообщению источника, Бердымухамедов во время двусторонних переговоров намеревается просить у своего узбекского коллеги кредит для строительства газопровода ТАПИ и поддержки этого проекта.


Для справки, по сообщениям агентства "Интерфакс" от 26 декабря, Бердымухамедов до Мирзияева с аналогичной просьбой обращался к российскому коллеге Владимиру Путину. Но Путин заявил, что относится к таким проектом с сомнениями и "надо посмотреть насколько реализуемы будут проекты подобного рода».


По сообщениям, распространённым Государственным информационным агентством Туркменистана в середине февраля, Бердымухамедов также ведёт консультации по привлечению турецких компаний в проект по строительству ТАПИ. Как известно, 85 процентов затрат на строительство газопровода Туркменистан взял на себя.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс