Среда 11 Декабря 2019 08:30
Туркменистанцев дискриминируют по территориальным признакам
22 Января 2016

Туркменистанцев дискриминируют по территориальным признакам

Запрет на въезд в Ашхабад с областными госномерами, введенный в начале декабре2015 года, все еще продолжает действовать. На всех автодорогах в сторону Ашхабада за много километров до городской черты сотрудники службы дорожного надзора полиции останавливают автомашины, едущие с регионов, и составляют административные протоколы в отношении их владельцев. Об этом пишет АНТ.

По данным ведомства, в самом городе тоже проводятся рейды, в ходе которых сотрудники столичной дорожной инспекции и полицейские пресекают эксплуатацию автомашин с областными номерами.

«В начале января многие иногородние граждане, проживающие в Ашхабаде и передвигающиеся на авто с областными номерами, обнаружили, что с их транспорта сняты передние и задние номера. На лобовом стекле под «дворниками» была оставлена записка, что номера сняты и находятся в отделении ГАИ. Там им сказали: с областными номерами вы не сможете больше ездить в Ашхабаде», - сообщает издание.

Официальных объяснений или каких-то юридических обоснований, согласно которым жители велаятов не могут на своем личном автомобиле въезжать и передвигаться по столице, нет. Сотрудники дорожной полиции кивают наверх, мол, оттуда дали указание, а мы лишь исполнители.

Ведомство отмечает, что жители областей ощущают себя иностранцами в собственной стране.

«Я занят перевозкой пассажиров между велаятами, но я не могу въехать в Ашхабад на своем автомобиле. Здесь, в столице Туркменистана, на нас смотрят, как на чужаков. Или наш Ашхабад теперь столица иностранного государства? На каком основании гаишники останавливают мою машину и не пускают в город?», — передает АНТ слова одного из таксистов, который также стал жертвой дискриминации в собственной стране.

Отмечается, что в месте высадки пассажиров, на подступах к Ашхабаду, не всегда можно быстро пересесть на машины с ашхабадскими или ахалскими номерами. Особенно трудно тем, кто автомобильным транспортом везет в столичные клиники тяжелобольного человека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс