Вторник 25 Февраля 2020 10:56
Туркменский эпос «Героглы» внесен в список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества
21 Декабря 2015

Туркменский эпос «Героглы» внесен в список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества

Комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия на заседании в Намибии включил 15 новых элементов в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Среди них представленный заявкой Туркменистана эпос «Героглы».

В пресс-релизе Комитета ЮНЕСКО поясняется, что «эпос «Героглы» – это традиция устных рассказов, описывающих подвиги легендарного героя Героглы и его сорока всадников.

Хранителями традиции в Туркменистане являются сказатели эпического жанра. Исполнение включает в себя повествование, пение, вокальные импровизации и музыку. Эта традиция отражает стремление туркменского народа к лучшей жизни и прославляет такие черты характера, как храбрость, честность, дружба и верность. Традиция передается мастерами через неформальное обучение и при публичных выступлениях».

В список также были добавлены различные традиции народов Кореи, Греции, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Эфиопии, Намибии, Перу, Румынии, Словакии, Венесуэлы, Саудовской Аравии, ОАЭ и др. Репрезентативный список нематериального культурного наследия на сегодняшний день насчитывает 314 объектов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс