Среда 20 Ноября 2019 19:57
Туркменский журналист предлагает бойкортировать "Азиаду" в Ашхабаде
20 Июня 2017

Туркменский журналист предлагает бойкортировать "Азиаду" в Ашхабаде

Страны, приглашенные на Азиаду-2017, должны отозвать свои заявки на участие, ведь эти соревнования изначально преследуют цель не пропаганду спорта, а укрепление культа личности и личного обогащения президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Такое мнение высказал Руслан Мятиев, редактор издания "Альтернативные новости Туркменистана".

Журналист назвал пять причин в пользу этого решения: Азиада лишила десятки тысяч людей их жилищ; Отсутствие финансовой прозрачности и подотчетности;
Преследования оппозиции; Институт фактического рабства в стране, когда людей принуждают бесплатно собирать хлопок; Массовое убийство домашних животных в преддверии "Азиады".


Между тем, по данным "Хроники Туркменистана" только стоимость "Олимпийского городка в Ашхабаде" составила $5 миллиардов.

Еще $120 миллионов уйдет на оплату церемоний открытия и закрытия Игр. Десятки тысяч долларов ушли на закупку автобусов для обслуживания гостей Азиады и выпуск сувенирной продукции. В марте была уничтожена сувенирная продукция на сумму в $200 тысяч, которую президент в феврале утвердил, а спустя месяц раскритиковал и потребовал изменить. Также часть денег ушла на «новую» аладжу для монумента лошади над главным стадионом страны. Старая была демонтирована также после критики президента.

Таким образом, Туркменистан уже потратил на Азиаду более $5 миллиардов. Если сравнить эту сумму с затратами других государств на проведение даже не региональных Азиатских, а всемирных Олимпийских Игр, то больше Туркменистана на проведение Олимпиад затратили только Россия – более $50 млрд, Англия – $14,8 млрд, Испания – $11,4 млрд и Китай – $5,5.
 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс