Вторник 16 Июля 2019 19:29
Туркменского певца Назира Хабибова осудили на 15 лет
25 Октября 2016

Туркменского певца Назира Хабибова осудили на 15 лет

Вчера 24 октября, в Туркменистане признали виновным известного, эстрадного исполнителя Назир Хабибов был в хранении наркотиков с целью сбыта (ст. 292, ч. 2) и без цели сбыта (ст. 293, ч. 1). Певца осудили за хранение наркотиков в крупном размере и их употребление. Об этом сообщает АНТ.


По данным издания, у Назира был адвокат. Слушание в Ашхабаде проходило в открытом режиме. На суде певец признал вину в употреблении наркотиков, но сказал, что приобрел около 100 граммов опия.

\"Прокурор запросил для него 15 лет лишения свободы, а для его якобы поставщика — 25 лет, после чего суд удалился на перерыв. Слушание продолжилось после обеда и завершилось в 7 часов вечера. Приговор Назиру — 15 лет лишения свободы. Человек, у которого он якобы покупал наркотики, получил 25 лет. Суд полностью удовлетворил просьбу прокурора.

4 октября туркменское телевидение показало сюжет (см. ниже) о задержании группы лиц, якобы занимавшихся контрабандой и реализацией крупной партии опия и препарата трамадол. В конце сюжета показали Назира Хабибова, который сказал: \"Имея прекрасную жизнь, я своими действиями опозорил своих родителей, свою семью, своих четверых детей. Я обещаю никогда больше не участвовать в этих нечестивых делах. Простите меня\"\", - передает издание.

Тем временем, источник АНТ в силовых структурах сообщил, что сюжет туркменского телевидения был составлен из двух записей: первая группа наркодилеров была задержана еще весной этого года, а Назира Хабибова задержали летом. При этом в сюжете почему-то не показали тех, у кого Назир якобы приобретал наркотики.

\"Н. Хабибову 27 лет, он женат, имеет четверых малолетних детей, младшему из которых всего пять месяцев. Вместе с Назиром был задержан и другой известный исполнитель – Хаджи Язмаммедов, но его спустя несколько дней отпустили. Источник сообщает, что за него вступился «некто из высшего туркменского общества».

Люди, лично знакомые с Назиром Хабибовым, считают, что дело в отношении него сфабриковано. По их словам, Назир никогда не употреблял наркотики\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс