Среда 18 Сентября 2019 08:44
Турсунбай Бакир уулу: Диктаторы Узбекистана и Таджикистана не учли события 90-х годов и вновь готовы положить на алтарь жизнь своих граждан
30 Июля 2016

Турсунбай Бакир уулу: Диктаторы Узбекистана и Таджикистана не учли события 90-х годов и вновь готовы положить на алтарь жизнь своих граждан

От улыбчивой демократии Аскара Акаева в Кыргызстане остались лишь гримасы политического строя, ставшего не только худшей ксерокопией западного общества, но и повторением ошибок соседних диктаторских государств. Об этом в интервью \"catoday.org\" сказал бывший депутат Жогорку Кенеша, председатель партии \"ЭрК\" Турсунбай Бакир уулу.

\"У страха глаза велики. Можно всё так называемое светское общество ввести в заблуждение, зомбировать, увлечь ложными ценностями и псевдолидером, и в конце концов запугать. Но нельзя таким же образом действовать в отношении твердо верующей части населения. Поэтому в атеистических государствах, коими были СССР, КНР, СФРЮ, Кампучия, Куба и иже с ними, жестоко боролись со священниками и убеждёнными сторонниками веры в Бога\", - отметил политик.

\"Стоит отметить, что эта характеристика подходит к бывшим социалистическим республикам, ныне переродившимся в сами им непонятные, зато благозвучные \"светские государства\"? На этом фоне, в лучших традициях стран воинствующего атеизма, нынешние \"светские\" страны как Российская Федерация, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, а теперь и присоединившийся к ним Кыргызстан, уничтожают своего идеологического оппонента\", - сказал Бакир уулу.

Бывший депутат кыргызского парламента также пояснил пути, того каким образом ведется гонение на мусульманскую часть населения на постсоветском пространстве.

\"В Российской Федерации под флагом борьбы с сепаратизмом, терроризмом и вахаббизмом. В Казахстане под лозунгом борьбы с терроризмом. В Узбекистане всё подчинено борьбе с любым инакомыслием, а после уничтожения политической оппозиции, теперь борьба направлена против независимых мусульман и духовенства.

В Таджикистане борьба светского и религиозного, наносного чуждого с религиозным наследием предков достигло эпогея в 90-е годы и закончилось жестокой братоубийственной войной. Но и после вооруженной борьбы с ИДУ и ОТО, диктаторы Узбекистана и Таджикистана не сделали должных, мудрых выводов и вновь готовы положить на алтарь жизнь многих тысяч своих соотечественников\", - сказал он.

Турсунбай Бакир уулу также подчеркнул, что к разочарованию всех ненавистников предыдущих президентов, которое они стесняются и боятся осознать, идею парламентаризма при \"ограниченном президенте\" опустили так низко, куда она не опускалась даже при Акаеве и Бакиеве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс