Четверг 15 Апреля 2021 06:03
Турсунбай Бакир уулу: Если депутаты действительно хотят печься о национальной безопасности, то надо принимать закон в расширенном виде, а не в усечённом
25 Июня 2016

Турсунбай Бакир уулу: Если депутаты действительно хотят печься о национальной безопасности, то надо принимать закон в расширенном виде, а не в усечённом

Поправки Закона о СМИ лучше смотрелись бы, если бы они были написан профессионалом в этом деле. К сожалению, депутат из фракции СДПК Кожобек Рыспаев к ним не относится. Об этом в интервью \"Озодагон\", сказал бывший депутат Жогорку Кенеша, председатель партии \"Эрк\" Турсунбай Бакир уулу.

По словам экс-депутата кыргызского парламента, законопроект лучше смотрелся бы, если бы он был написан профессионалом в этом деле. Однако, по его мнению, Кожобек Рыспаев к ним не относится.

\"Поэтому он дрогнул перед натиском прозападных депутатов, которые месяц назад успешно провалили закон об иностранных агентах. Для чего такой закон нужен был? Конечно, для ограничения влияния иностранных государств и международных организаций на внутреннюю политику нашей страны. Но инициатор законопроекта дрогнул и во второй редакции исключил из СМИ всё, кроме телеканалов. А почему не должны подпадать под этот закон радиостанции типа \"Азаттык\" и \"ВВС\", которые нахраписто освоили и телеэфир, да ещё и на государственных телеканалах?! Почему инициатор исключил из законопроекта интернет-ресурсы и газеты, журналы?! Чего испугался? Если депутаты действительно хотят печься о национальной безопасности, то надо принимать закон в сильном виде, а не в усечённом\", - сказал политик.

Напомним, 22 июня, депутаты Жогорку Кенеша на заседании парламента приняли в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон «О средствах массовой информации».

Инициаторами законопроекта выступают К.Рыспаев, И.Матраимов, Т.Тиллаев, Ж.Турускулов.

По словам одного из инициаторов Кожобека Рыспаева, \"законопроект направлен исключительно на защиту национальных интересов Кыргызстана и в первую очередь касается изменений относительно лиц, имеющих право учреждать СМИ, в частности телевидение. В статье 5 Закона предлагается закрепить права также политических партий, юридических лиц на учреждение средств массовой информации, а также установить ограничения на участие иностранцев в отечественных СМИ, а также максимально сузить круг лиц, имеющих право учреждать СМИ на территории Кыргызстана\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс