Суббота 18 Января 2020 13:58
Турсунбай Бакир уулу об итогах года: Разочарован в интеграционных процессах в рамках ТС и ЕАЭС
23 Декабря 2015

Турсунбай Бакир уулу об итогах года: Разочарован в интеграционных процессах в рамках ТС и ЕАЭС

Выборы в парламент были соревнованиями кошельков, в результате чего, не только я, но и другие активные политики не попали в парламент. Об этом сегодня 23 декабря, в интервью «Озодагон» сказал экс-депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана, а также председатель партии «Эркин Кыргызстан» (ЭрК) Турсунбай Бакир уулу.

По словам лидера партии «ЭрК», 2015 год, оставил гамму позитивных явлении, так и негативных.

«В уходящем 2015 году, были как позитивные моменты, так и негативные. К позитивным могу отнести то, что ряд законопроектов инсценированных мною были приняты и подписаны президентом, а также вступили в силу. Это действительно порадовало меня. Что касается личной жизни, средняя дочка окончила ВУЗ, это также весьма порадовала меня. А из того, что не понравился, это то, что выборы в парламент были соревнованиями кошельков, в результате чего, не только я, но и другие активные политики не попали в парламент. Более того, из-за того что для участия в выборах потребовались огромные средства, такие партии как «Эркин Кыргызстан» (ЭрК), которая является одной из первых партий в стране, не смогли принять в них участие», - сказал бывший парламентарий.

В ходе беседы, также была затронута тема интеграционных процессов уходящего года.

«Если рассмотреть вопрос на региональном уровне, можно добавить то, что многие крестьяне и фермеры связывали свои надежды с вхождением Кыргызстана в Таможенный Союз и ЕЭАС, но к сожалению, они не оправдались. Кроме того, очень многие мигранты, до сих пор жалуются, что их задерживает ФМС и полиция, хотя после вхождения в ЕАЭС, должны были быть уже облегчения мигрантам из Кыргызстана. Но отмечу, я предупреждал о том, что нельзя торопиться с вхождением в ТС. Я и еще девять депутатов, всегда выступали против Таможенного Союза, но нам обещали, что все будет хорошо, но этого не произошло», - подытожил Турсунбай Бакир уулу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс