Четверг 15 Апреля 2021 04:10
Турсунбек Акун:  Сегодня власть и оппозиция не должны выяснять отношения, мы всех призываем к спокойствию
24 Марта 2016

Турсунбек Акун: Сегодня власть и оппозиция не должны выяснять отношения, мы всех призываем к спокойствию

Сегодня состоялся круглый стол Гражданского форума посвященного революции 24 марта 2005 года.

По словам организатора и спикера мероприятия Турсунбек Акуна власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров чтобы не допустить третьей революции в Кыргызстане.

- 24 марта это знаменательный день. Народ Кыргызстана проявил себя как сторонника правды и подлинной демократии. Однако не следует забывать, что это была вынужденная мера, люди отчаялись ждать улучшения жизни и свергли режим Акаева. Что-то подобное начинается и сегодня, спустя 11 лет. Жизнь не улучшается, идеалы мартовской революции не достигнуты и мы видим, что власть и оппозиция прилюдно уже начинают спорить и обвинять друг друга. Это не есть хорошо. На нашем круглом столе мы решили что 5 апреля, в преддверии даты апрельской революции мы организуем встречу власти и оппозиции. Они просто обязаны, отбросив свои амбиции начать вести свою работу мирно, спокойно, выслушивая друг друга. Не будоражить общественность – сказал Турсунбек Акун.

- Также мы приняли резолюцию состоящую из 8 пунктов. Перечислю несколько из них: - 24 марта и 7 апреля сделать красными днями календаря. Далее, об этих событиях снять серьезный фильм. Также ввести в обязательную школьную программу уроки об этих датах и тех патриотах ставших героями революций. Они заслуживают этого. И написать историкам – исследователям книгу, посвященную обеим кыргызским революциям, со всей историей и хронологией событий.
Люди должны знать и хорошо разбираться в произошедшем, что бы снова не допустить кровавых событий и не позволить подобному вновь случиться. Имею ввиду вообще не позволить никому узурпировать власть в стране в угоду личным интересам. Поэтому мы и призываем власти и оппозиции сесть за стол переговоров. Ведь прежние режимы не стали этого делать и в результате народ их сверг. Больше не надо революций, и политическим лидерам пора осознать что 6 миллионный Кыргызстан не поле для экспериментов – заявил Турсунбек Акун для «Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс