Пятница 23 Августа 2019 07:35
22 Января 2018

Убийство рыбаков в Таджикистане: Версия погранслужбы

В пресс-центре Пограничных войск ГКНБ Таджикистана прокомментировали гибель рыбаков на участке погранотряда «Исфара», которые были застрелены пограничниками.


В погранслужбе утверждают, что пограничники были вынуждены открыть огонь, поскольку рыбаки пытались скрыться, при этом якобы совершив наезд на одного из военнослужащих.


«В связи с этим Погранвойска ГКНБ Республики Таджикистан официально сообщают, что 7 января в 21.20 на участке погранотряда «Исфара» вблизи населенного пункта Махрам города Канибадам, пограничным нарядом в непосредственной близости от линии госграницы была остановлена для проверки автомашина марки ВАЗ 2107 (госномер 3827 КК 02 РТ), в которой находились пятеро граждан Таджикистана. Пограннаряд попытался установить личность и выяснить цель пребывания гражданских лиц в непосредственной близости от линии границы, однако водитель автомашины по неизвестным причинам резко двинулся с места и попытался скрыться, при этом совершив наезд на одного из военнослужащих», - говорится в сообщении пресс-службы.


По данным пресс-центра, наряд, согласно уставу, произвёл предупредительный выстрел в воздух, на что водитель автомашины не отреагировал.


«Затем пограничники вынужденно произвели ещё два выстрела в след автомашины. В результате два гражданина получили ранения один из них - Абубакр Бобоев - к большому сожалению 17 января скончался в больнице», - говорится в сообщении.


В настоящее время, по данным пресс-службы, со стороны Военной прокуратуры Согдийского гарнизона возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства инцидента.


«При выяснении новых обстоятельств инцидента, пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан проинформирует об этом средства массовой информации», - говорится в сообщении.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс