Четверг 14 Ноября 2019 06:56
Уголовное дело против брата Абдуфаттоха Гоиба, главы Таможенного комитета не закрыто
08 Февраля 2016

Уголовное дело против брата Абдуфаттоха Гоиба, главы Таможенного комитета не закрыто

В Генпрокуратуре Таджикистана заявили, что в данный момент продолжается расследование уголовного дела против Наджмиддина Саидова – главы филиала \"Таджиксодиротбанк\" в Дангаринском районе Хатлонской области и брата Абдуфаттоха Гоиба, председателя Таможенного комитета страны.

Джамшед Мирзохонзода, начальник управления по особо важным делам Генпрокуратуры Таджикистана, сегодня, 8 февраля на пресс-конференции в Душанбе отметил, что уголовное дело в отношении Наджмиддина Саидова по обвинению в мошенничестве поступило в прокуратуру. Мирзохонзода добавил, что в этом деле также участвуют еще несколько лиц.

Он не раскрыл имена других обвиняемых и только добавил, что в данный момент продолжается расследование.

Ранее сообщалось, что глава представительства \"Таджиксодиротбанка\" в Дангаринском районе и брат главы Таможенной службы Таджикистана Абдуфаттоха Гоиба (Саидова), задержанный ранее по подозрению в мошенничестве, оштрафован и выпущен на свободу.

Наджмиддин Саидов, был задержан в начале текущего месяца по подозрению в мошенничестве. Саидов выступал в качестве посредника в передаче крупной суммы в размере 600 тыс. долларов. Он затребовал эту сумму в обмен на должность «главы управления Таможенной службы по Согдийской области».

Саидов был задержан в момент передачи ему части денег. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 247 (мошенничество) УК РТ. По данным местных СМИ, суд района Исмоили Сомони города Душанбе оштрафовал Саидова на 200 тыс. сомони (около 30 тыс. долларов).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс