Суббота 17 Августа 2019 23:07
Уголовное дело в отношении Урмат Аманбаевой передано в суде
25 Декабря 2014

Уголовное дело в отношении Урмат Аманбаевой передано в суде

Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении Урмат Аманбаевой, сообщили в Генеральной прокуратуре Кыргызстана.

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконного вывода денежных средств в особо крупном размере из Ошского областного центра по борьбе с туберкулезом.

За создание коррупционной схемы У.Аманбаевой предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 части 4, 303
части 2 (коррупция, в роли организатора) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и соучастии в коррупционном преступлении в роли
исполнителей М.Улуходжаевой, Ф.Шамшиевой.

Фигурантам этого уголовного дела У.Асанову и Г.Шааевой предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 339 и 304 части 2 (в укрывательстве преступления и злоупотреблении должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Урмат Аманбаева явлеятся сестрой действующего омбудсмена Кыргызстана Бакыта Аманбаева. Сам Б. Аманбаев заявлял, что уголовное дело против его сестры является местью со стороны Генпрокуратуры.

Урмат Аманбаева: Родилась 23 марта 1966 года в с. Кондук Кара-Кульджинского района Ошской области. Образование высшее. В 2000-2004 годы - главный бухгалтер Ошской областной детской противотуберкулезной больницы. В 2004-2010 годы - главный бухгалтер Ошского областного центра по борьбе с туберкулезом. В октябре 2010 года по списку политической партии «Республика» избрана депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва. Заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс