Воскресенье 15 Декабря 2019 10:19
Украине разрешили экспортировать лекарства в Узбекистан
04 Декабря 2018

Украине разрешили экспортировать лекарства в Узбекистан

После длившегося целый месяц неофициального запрета на ввоз лекарств, Украина возобновила их поставки в Узбекистан.

3 ноября узбекская сторона приостановила таможенное оформление украинских лекарств. В настоящее время для этих товаров узбекская граница вновь открылась. Ожидается, что в ближайшем будущем также положительно решится вопрос импорта сахара из Украины.


Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на украинские фармацевтические компании и источники в правительстве. Данная информация появилась после того, как 3 декабря Министерство по экономическому развитию Украины сообщило, что Киев начал антисубсидиарное расследование в отношении импорта автомобилей из Узбекистана.

Узбекистан оценил это расследование, начавшееся в октябре текущего года, как попытку вытеснить узбекскую продукцию с рынка Украины и прекратил таможенное оформление украинских лекарственных средств.

30 ноября Национальная ассоциация производителей сахара Украины, "Укрцукор" сообщила, что Узбекистан приостановил поставки украинского сахара.


Как отмечалось в сообщении, в 2017 году Украина экспортировала 598,7 тыс. тонн сахара на общую сумму $279,9 млн. Около 60 процентов этого сахара было куплено Узбекистаном.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс