Среда 21 Октября 2020 10:15
Улан Исаков: Каждый хотел урвать долю от хаджа
18 Августа 2015

Улан Исаков: Каждый хотел урвать долю от хаджа

Теперь имамы мечетей будут получать как духовное, так и светское образование. Об этом сегодня, 18 августа, на пресс-конференции заявил член аттестационной и конкурсной комиссии Духовного управления мусульман Кыргызстана, представитель гражданского общества Улан Исаков.

По его словам в настоящее время в стране проводится аттестация имамов.

\"На протяжении многих лет в муфтияте собирались лица, которые были заинтересованы только в хадже, все интриги были вокруг него, работали активно два-три месяца и исчезали все куда-то. Каждый хотел урвать себе долю. И так получилось, что вся работа муфтията была сосредоточена на хадже\", - сказал Исаков.

Также эксперт сказал, что теперь для работников муфтията ставится определенный барьер - они должны иметь не только религиозное, но и светское образование.

«Конечно, до этого времени никто не думал о дипломе, о соответствующем образовании и первоначально были проблемы и интриги, но теперь надеюсь в ходе аттестации все нормализуется» - добавил Исаков.

Он также подчеркнул, что с 2015 года муфтият и Исламский институт активно занимаются повышением квалификации имамов.

\"В ходе аттестации имамов, которые совершают жума-намаз, было выявлено что примерно 60% из них их на периферии страны не умеют правильно читать Коран\", - заключил Исаков.

Отметим, что аттестация религиозных деятелей началась в Кыргызстане в ноябре месяце 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс