Вторник 04 Августа 2020 06:52
"Уральские авиалинии": Авиационные власти Таджикистана изгоняют российские компании
28 Марта 2018

"Уральские авиалинии": Авиационные власти Таджикистана изгоняют российские компании

Авиационные власти Таджикистана пытаются вытеснить российские компании с рынка воздушных перевозок республики, заявило руководство авиаперевозчика РФ «Уральские авиалинии».

В компании считают, что эти действия Душанбе, в первую очередь, наносят ущерб сотням пассажиров, находящимся в аэропортах с билетами на руках.


Ранее авиационные власти Таджикистана отказались согласовать расписание полетов на сезон весна-лето 2018 г.

В документе Душанбе обвиняют в проведении системной кампании, направленной на выдавливание с рынка авиаперевозок конкурентов из РФ.


«Авиационные власти Таджикистана своими действиями нарушают права назначенных перевозчиков российской стороны, а именно авиакомпании «Уральские авиалинии», необоснованно запрещая выполнение оговоренных рейсов и нарушая сформированный баланс в пользу таджикских перевозчиков. Складывается впечатление, что это системная кампания, направленная на выдавливание с рынка российских перевозчиков с целью монополизации рынка», - говорится в пресс-релизе.


В документе подчеркивается, что заявки на выполнение полетов в летний сезон текущего года были поданы авиакомпанией «Уральские авиалинии» в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах за 50 дней до начала выполнения полетов, но Душанбе не дало соответствующего разрешения.


«В ночь с 24 на 25 марта, при переходе с зимнего расписания на летнее, без предварительного предупреждения, авиационные власти Таджикистана на 30% сократили количество рейсов, выполняемых российскими перевозчиками», - отмечается в пресс-релизе.


Авиакомпания считает, что сложившаяся ситуация наносит вред интересам обеих стран, и просит российские и таджикские авиационные службы как можно скорее разрешить возникшие разногласия.


В пресс-релизе сказано, что неконструктивная позиция авиационных властей Таджикистана привела к тому, что «сотни пассажиров, купивших билеты на рейсы, не могут вылететь в пункты назначения и находятся на грани отчаяния. Каждый час количество пассажиров, оказавшихся в роли разменной монеты в руках авиационных чиновников Таджикистана, увеличивается».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс