Четверг 29 Октября 2020 00:29
Уроженец Таджикистана и якобы сотрудник МВД России задержан в Москве с 20 килограммами героина
15 Января 2015

Уроженец Таджикистана и якобы сотрудник МВД России задержан в Москве с 20 килограммами героина

Оптовый покупатель, этнический таджик, гражданин РФ, работающий в центральном аппарате МВД, был задержан во время встречи с поставщиком.

Об этом сообщила РИА Новости в четверг со ссылкой на УФСКН по региону.

Оперативными сотрудниками управления задержаны двое торговцев наркотическим средством героин. Из незаконного оборота изъято почти 20 килограммов героина, говорится в сообщении.

Операция стала результатом оперативно-разыскных мероприятий в отношении этнической ОПГ, проводившихся в декабре. Оптовый покупатель, гражданин Таджикистана, был задержан во время встречи с поставщиком.

\"Личность продавца оказалась любопытной — это мужчина, этнический таджик, но более 10 лет назад получивший гражданство Российской Федерации. Но самое интересное в его биографии — это место его работы — в центральном аппарате МВД России\", — отмечает ФСКН.

Как отмечается в сообщении РИА Новости, в 2009 года продавец поступил на тыловую службу в центральный аппарат МВД. В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур ведомства, отмечается в релизе. Он проживал в общежитии МВД в Балашихе.

\"Служебное жилье было использовано для хранения и фасовки героина. При проведении обыска в квартире было обнаружено более 18 кг наркотика в различных формах и консистенциях — перемолотого, смешанного с наполнителями, находящегося на сушке, большая часть героина была еще в упаковке из Афганистана\", — сообщает ФСКН.

Управление отмечает, что из своей квартиры задержанный развозил приготовленный к сбыту наркотик заказчикам. \"В настоящее время возбуждено уголовное дело, двое задержанных арестованы. Ведется поиск лиц, причастных к поставкам наркотика на территорию Московского региона\", — говорится в релизе.

Между тем в МВД России опровергли факт того, что задержанный работал в центральном аппарате ведомства. В МВД утверждают что он был простым водителем и в день задержания был уволен.

В МВД призвали ФСКН проявлять профессионализм во время публикации новостей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс