Воскресенье 25 Октября 2020 21:19
Уроженец Таджикистана Маджидов, участник скандальной гонки в Москве частично признал свою вину
08 Сентября 2016

Уроженец Таджикистана Маджидов, участник скандальной гонки в Москве частично признал свою вину

Гагаринский суд столицы приступил к рассмотрению громкого дела о гонке «золотой молодежи» на Gelandewagen с полицией весной 2016 года.

На скамье подсудимых оказались сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, нигде не работающие и не учащиеся 22-летний Абдувахоб Маджидов, 25-летний Виктор Усков. Потерпевшими признаны трое полицейских — инспекторы ДПС Алексей Гуляев, Павел Банников и Александр Кончаков, которые преследовали нарушителей.

Следствие расценило несколько разворотов через две сплошные линии и нарушение ПДД как угрозы в адрес сотрудников полиции (статья 318 УК РФ), а оскорбления в адрес правоохранителей, которые звучали во время погони и транслировались в Periscope, следствие квалифицировало по статье 319 УК РФ.

По данным следствия, водитель Mercedes Абдувахоб Маджидов, как оказалось, работает администратором и тоже имел проблемы с законом — в 2014 году его приговорили к штрафу в 6 тыс. руб. Кроме того, при задержании с друзьями у Маджидова были изъяты водительские права на другое имя. Однако затем документ потерялся и в материалах дела его нет. Если бы права удалось сохранить в деле, Маджидову грозила бы статья еще и за подделку документов.

По словам прокурора, находившийся за рулем Маджидов «умышленно резко тормозил», создавал аварийные ситуации для других водителей и пешеходов.
В суде также оказалось, что погоня за нарушителями велась на трех автомобилях, включая Mercedes E-класса. Сидевший за рулем служебной иномарки инспектор ДПС, как оказалось, прошел специальные курсы, поэтому, несмотря на заметное техническое превосходство элитного внедорожника, полицейские смогли догнать нарушителей. При этом в суде прозвучала невероятная цифра в 250 км/ч — примерно с такой максимальной скоростью проходила дорожная дуэль молодежи и полиции.

Далее судья предоставила возможность поочереди высказаться обвиняемым. Они сказали, что сожалеют о своём поведении, однако виновными себя не считают. Лишь один фигурант - Абдувахоб Маджидов - частично признал вину. Он сознался лишь в том, что нецензурно выражался в адрес полицейских. Однако во время допроса пострадавших, инспекторы рассказали в мельчайших подробностях как ловили подозреваемых. На протяжении нескольких часов они не могли задержать разгоряченною компанию. Водитель разгонял автомобиль до трехсот километров в час, потом резко тормозит, пересекал двойную сплошную линию, выезжал на тротуары и газоны. Едва не задел прохожих. Всё это инспекторы при исполнении расценили как реальную опасность для жизни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс