Понедельник 19 Апреля 2021 19:53
Уточнение Нурлана Мотуева: Я дал присягу Абу Бакру Аль-Багдади, но не объявлял себя эмиром
12 Ноября 2014

Уточнение Нурлана Мотуева: Я дал присягу Абу Бакру Аль-Багдади, но не объявлял себя эмиром

Нурлан Мотуев, скандально известный кыргызский политик и общественный деятель уточнил \"Озодагон\", что он не объявлял себя халифом, но дал присягу главе \"Исламского государства\" Абу Бакру аль Багдади.

После публикации \"Озодагон\" Нурлан Мотуев связался с редакцией и извинился, что перепутал \"Озодагон\" с таджикской службой радио «Озоди».

Приводим дословно письмо Н. Мотуева: «Салам Алейкум. Вот вы теперь немного исправились. Вы из \"Озодагона\", оказывается. И прочтите внимательно: дать присягу тому халифу, то есть Абу Бакр аль Багдади одно. А объявлять себя халифом - это совсем другое. Так я дал присягу тому халифу- Абу Бакру Багдади. Вот моя присяга тому халифу- Абу Бакру аль Багдади. Его признали халифом 29 июня 2014 года. А через 2 дня я дал баят ему. И про это опубликовали моё интервью в газете ,, Алиби. А оттуда оно попало на этот сайт http://inter.kg/main/5942-nrulan-motuevzha1187y-halifke-ant-berdim.html. Просто, русского перевода этого интервью нигде не было. И поэтому начали возводить на меня ложь. Особенно постаралась таджикская редакция «Озоди». И посыпались вопросы насчёт якобы , что я объявил себя Халифом».

Ранее несколько кыргызских СМИ ссылаясь на сообщение Нурлана Мотуева в Фейсбуке сообщили, что он объявил себя \"первым Халифом Центральной Азии\" и что его назначил сам Абубакр Багдади – глава «Исламского государства» и он будет предпринимать усилия по созданию здесь Халифата.

Атохон Ганиев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс