Понедельник 24 Февраля 2020 18:32
30 Ноября 2016

Узбекистан активизирует военное сотрудничество с Россией

Министры обороны Узбекистана и России Кабул Бердиев и Сергей Шойгу подписали 29 ноября в Москве Договор о развитии военно-технического сотрудничества и План двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.

Документы предусматривают активизацию сотрудничества оборонных ведомств двух стран и придание ему практической направленности.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, это касается, в частности, совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности, укреплению боевого потенциала вооруженных сил и подготовке военных кадров. К примеру, в 2017 году планируется провести в два раза больше совместных мероприятий, чем в текущем, а до 2020 года осуществить модернизацию Вооруженных сил Узбекистана.

Выступая на церемонии подписания документов, Кабул Бердиев подчеркнул: «Нас с Россией связывает очень многое. Возможно, были периоды, когда не столь активно было наше взаимодействие, но с Россией мы всегда, мы связей никогда не порывали», — заявил глава военного ведомства Узбекистана.

Он также выразил благодарность за возобновление обучения узбекских офицеров и курсантов в российских военных учебных заведениях, прерванное в 2012 году. «Мы отслеживаем те события, которые происходят в Сирии, видим успехи России, видим силу оружия, техники и новых технологий, которые демонстрирует ваша страна всему миру», — отметил Кабул Бердиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс