Воскресенье 28 Февраля 2021 01:58
Узбекистан и Евросоюз ведут переговоры по новому соглашению о партнерстве
24 Ноября 2018

Узбекистан и Евросоюз ведут переговоры по новому соглашению о партнерстве

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Евросоюзом Федерика Могерини начали официальные переговоры по соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РУ и ЕС.


Об этом , сообщили в делегации ЕС в Узбекистане.

—  Сегодня мы решительно демонстрируем совместную приверженность расширенным и более всеобъемлющим отношениям между Европейским Союзом и Узбекистаном. Новое соглашение позволит нам и далее поддерживать проводимые реформы, укреплять политические и экономические связи и совместно работать над общими вызовами, осуществляя позитивные преобразования на благо гражданам Европы и Узбекистана, — сказала Могерини.


Будущее соглашение заменит действующее с 1 июля 1999 года Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и европейскими сообществами и их государствами-членами. Ожидается, что новое соглашение, в частности, будет ориентировано на политическое сотрудничестве, торговые и инвестиционные отношения, устойчивое развитие и взаимодействие, а также права человека и управление.


Начало переговоров состоялись в Брюсселе в кулуарах 14-го совещания министров межрегиональной встречи ЕС Центральная Азия, после заседания Совета сотрудничества ЕС Узбекистан 23 ноября. Основные переговоры, цель которых достижение быстрого прогресса и заключение перспективного соглашения, начнутся в начале 2019 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс