Суббота 17 Августа 2019 18:18
Узбекистан и Казахстан договорились об ускоренном пропуске поездов по железной дороге
11 Декабря 2018

Узбекистан и Казахстан договорились об ускоренном пропуске поездов по железной дороге

В Ташкенте достигнута договоренность об увеличении пропускной способности пограничного перехода Сарыагаш – Келес.


Это произошло на переговорах между первым заместителем председателя правления  АО «НК "Қазақстан темір жолы" (КТЖ) Канатом Альмагамбетовым и первым заместителем председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" Фазлитдином Сагдуллаевым.   


Как сообщили в понедельник, 10 декабря, в КТЖ достигнута договоренность обеспечивать ежесуточно по этому межгосударственному стыковому пункту прием и передачу не менее 26 пар грузовых вагонов (в 2017 году 17 поездов, октябрь-ноябрь- 21 пара).

"Для эффективного использования подвижного состава, сокращения оборота вагонов стороны будут принимать все необходимые меры, включая изменения в планы формирования, ускорения обработки вагонов и предварительного информирования. В отделениях дорог созданы оперативные штабы", - говорится в сообщении.

Стороны рассмотрели вопросы развития сотрудничества в области железнодорожных контейнерных перевозок, внесения изменений в действующий план формирования грузовых поездов.

"Принято решение о перенаправлении части вагонов с зерном и мукой из станций Акмолинского, Костанайского, Павлодарского, Карагандинского отделений железных дорог  на станцию Галаба через пункт перехода Оазис, вместо установленного пункта перехода Сарыагаш", - уточняется в пресс-релизе. 

Стороны договорились  рассмотреть вопрос обеспечения конкурентоспособных тарифных ставок на перевозку транзитных грузов по территориям РК и РУ.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс