Четверг 05 Декабря 2019 22:36
Узбекистан: Несмотря на запрет, несовершеннолетних все же вывезли на сбор хлопка
30 Сентября 2014

Узбекистан: Несмотря на запрет, несовершеннолетних все же вывезли на сбор хлопка

На прошедшей неделе в Самарканде на сбор хлопка вывезли на хлопок учащихся вторых курсов колледжей, которым по 16-17 лет. Это произошло несмотря на строгие приказы властей о недопустимости привлечения несовершеннолетних к сельхозработам.

Известно как минимум о двух колледжах Самарканда, отправивших подростков на поля. Это медицинский колледж, расположенный в массиве «Согдиана», и медицинский лицей, что на массиве «Геофизика». По словам родителей, руководители учебных заведений обязали их отправить всех учащихся на хлопок под угрозой отчисления, пишет \"Фергана\".

Кроме того, в минувшую субботу всем организациям и учреждениям города приказали вывести на хлопок своих сотрудников. Горожан вывозят на один день; с учетом формирования бригад и доставки до места назначения «помощникам» фермеров удается поработать всего пять-шесть часов. За это время они не успевают выполнить даже минимальную дневную норму в 30 килограммов.

Один из преподавателей другого вуза, вернувшийся с полевых работ, рассказал «Фергане», что местные жители устроили своеобразный бизнес для удовлетворения «нужд» горожан: они собирают и продают гостям хлопок по 300 сумов за килограмм, а у районного табельщика можно купить сырец по 500 сумов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс