Вторник 20 Октября 2020 14:14
27 Июня 2017

Узбекистан отказалася экстрадировать казахского гражданина, задержанного с "эсктремистским видео" в телефоне

Казахским дипломатам не удалось добиться согласия от узбекских властей на экстрадицию гражданина РК  Виталия Ненченко, задержанного с "экстремистским видео" в телефоне.


Как сообщили СМИ, ранее казахские дипломаты добивались для него домашнего ареста, однако узбекские власти ответили отказом. Теперь уже точно известно, что судить Ненченко будут в столице Узбекистана. Это произойдет сразу после завершения расследования. Сейчас он находится в изоляторе. Жене Виталия Ненченко впервые за месяц удалось с ним увидеться.

Казахстанский МИД вел переговоры с узбекской стороной и добился свидания для супругов. По словам Тамилы Бекшеневой, надежда, что Виталия могут освободить этим летом, есть. В минувшие выходные Бекшенева вернулась из Ташкента.

В конце мая мужчина с супругой поехал в Узбекистан в гости к родственникам. На границе спецслужбы заинтересовались видеороликом в его телефоне. Туриста отпустили до выяснения обстоятельств, но уже вскоре его задержали по подозрению в контрабанде экстремистских материалов.


Как утверждают родственники, ролик попал к Виталию случайно, через приложение WhatsApp.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс