Воскресенье 25 Августа 2019 20:48
Узбекистан: По делу о смерти Жасура Ибрагимова  допрашивают нескольких студентов медицинского колледжа
05 Июня 2017

Узбекистан: По делу о смерти Жасура Ибрагимова допрашивают нескольких студентов медицинского колледжа

По делу убийства 18-летнего студента медицинского колледжа Жасурбека Ибрагимова, узбекская полиция допрашивает  пятерых студентов. 


Об этом сообщает "Фергана" обратив внимание на то что имена допрашиваемых уже упоминались матерью погибшего студента.

- В сегодняшнем сообщении от ташкентской милиции, распространенном местными СМИ, говорится, что следствие допрашивает ещё пятерых учащихся колледжа имени Боровского. Их имена (второкурсники Улмас, Тимур, Бегзод и третьекурсники Тимур и Хурмат) совпадают с именами, названными матерью погибшего в ее открытом письме, - отмечает издание.


По данным "Ферганы", следствие по делу о покушении на убийство было заведено только 31 мая, за день до смерти Жасурбека. А 4 июня, в минувшее воскресенье, сотни жителей Ташкента вышли на улицу, чтобы потребовать от властей наказания виновных, стремящихся уклониться от ответственности.

В первом пресс-релизе Главного управления внутренних дел Ташкента уже говорилось, что по данному факту Следственным отделом ГУВД Ташкента возбуждено уголовное дело в отношении Тулаганова Исломбека Абжужамиловича 1999 г.р. по части 3 (пункт «д») статьи 104 УК РУз (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).


Заместитель начальника ГУВД Ташкента, начальник управления следственного управления Дониер Ташходжаев заявил, что все подозреваемые находятся в городе, их допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Применены меры по временному запрету на их выезд из Узбекистана.


Кроме того, представитель ГУВД отметил, что в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действий педагогов, учителей и медицинских работников. Отметим, именно на этом также настаивает подписавшая петицию инициативная группа граждан. Они также требуют призвать к ответственности родителей, вмешивающихся в процесс правоприменения, и всех укрывателей виновных.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Как преподавательский состав смог допустить такой беспредел? Ведь есть психолог, куратор, завотделением, зав по воспитательной работе. Зачем все эти люди получают денги если не следят за происходящим в своём учебном заведении? Ведь по словам учащихся конфликт назревал уже целый год? Это очень сложный возраст. Да и мальчишки сейчас очень агрессивные. Этому причина современный мир, интернет, жестокие кровавые интернет игры. Выражаю соболезнование семье Жасура. Kair bolsin. Jani janatta bolsin.

Диля ddilek_22@mail.ru | 2017-06-05 16:53:56

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс