Четверг 15 Апреля 2021 03:38
Узбекистан выдвинул единственное требование Кыргызстану по вопросу Ункур-Тоо
30 Августа 2016

Узбекистан выдвинул единственное требование Кыргызстану по вопросу Ункур-Тоо

В рамках переговоров по урегулированию ситуации в местности Ункур-Тоо (Унгар-Тоо) Ала-Букинского района Джалал-Абадской области Кырыгзстана, узбекская сторона просит снять посты вокруг Орто-Токойского водохранилища. Об этом сообщает \"Turmush\" со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По данным портала, проводимые пограничными ведомствами двух стран двусторонние переговоры пока не дают результатов.

\"Кыргызская сторона требует освободить четырех кыргызстанцев, которые сейчас находятся в РОВД Узбекистана. Их удерживают на протяжении недели.
Собеседник рассказал, что Узбекистан хочет получить полный доступ к Орто-Токойскому водохранилищу, в целях его дальнейшей эксплуатации. Но кыргызская сторона пока не дает своего согласие на это\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время военнослужащие Кыргызстана в рамках установленных постов проводят работу по охране Орто-Токойского водохранилища.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники МВД Узбекистана высадились на несогласованном участке кыргызско-узбекской границы. Узбекистан потребовал выдать им задержанного в Кыргызстане сотрудника МВД РУз и снять посты вокруг Орто-Токойского водохранилища. Позднее Кыргызстан выдал сотрудника МВД РУз, но представители Узбекистана продолжают оставаться на несогласованном участке границы, более того, они до сих пор не отпустили 4 граждан Кыргызстана, работников телевышки, которых узбекские силовики захватили за якобы нелегальное нахождение на территории Узбекистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс