Вторник 17 Сентября 2019 15:44
Узбекистан заблокировал ввоз лекарств из Украины
14 Ноября 2018

Узбекистан заблокировал ввоз лекарств из Украины

Узбекистан заблокировал импорт украинских медицинских препаратов, сообщает портал «Новороссия» со ссылкой на Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины.


В течение последних недель фармацевтическая продукция находится на таможне, однако таможенная служба Узбекистана не объясняет, почему не проводит ее таможенное оформление, говорится в сообщении. Украинские армпроизводители просят разобраться в причинах происходящего и выработать пути решения по выходу из ситуации.


Ранее местные СМИ сообщали о том, Узбекистан планирует совместно с Украиной построить на территории страны фармацевтическое предприятие.


Украинское издание предполагает, что остановка процесса растаможивания связана с ответом властей Узбекистана на проведение Украиной расследования в отношении импорта легковых автомобилей из Узбекистана в Украину.


Ассоциация украинских автомобилестроителей «Укравтопром» выступила с жалобой на то, что импорт легковых автомобилей из Узбекистана осуществляется в таких объемах и на таких условиях, что может причинить существенный вред украинскому товаропроизводителю.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс