Вторник 16 Июля 2019 17:31
Узбекистан закупит автобусы для доставки мигрантов за рубеж
24 Апреля

Узбекистан закупит автобусы для доставки мигрантов за рубеж

Узбекистан намерен приобрести большую партию автобусов общей стоимостью около 20 миллионов долларов.


Одной из главных целей такой покупки «обеспечение безопасного следования граждан Узбекистана к месту осуществления временной трудовой деятельности за пределами республики, предотвращение дорожно-транспортных происшествий по пути следования».


Поставка техники будет финансироваться за счет займа Государственного банка развития Китая, который подписал соответствующее соглашение с Национальным банком Узбекистана.


Заемные средства на 19,9 миллиона долларов будут предоставлены специализированной компании Uzautotrans Service для приобретения пассажирских автобусов для международных перевозок. В документе не говорится о количестве и стране происхождения приобретаемых автобусов, но, скорее всего, они будут китайского производства, пишут местные СМИ.


Также предлагается разрешить Uzautotrans Service заключать прямые договоры с заводами-производителями (поставщиками) или их официальными дилерами (дистрибьюторами). Планируется, что автопредприятие сможет перевозить свыше 818 тысяч человек в год, будет открыто 30 международных маршрутов.


Только за последний год в соседних странах произошли резонансные ДТП с участием автобусов, перевозивших узбекских мигрантов. Сообщалось, что некоторые из них работали на трассах нелегально, не подвергались даже элементарному техническому осмотру.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2017-02-24 11:02:11

Помощь семьям жертв аварии "Боинга": Правительство отчиталось перед президентом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 февраля, принял первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и заслушал информацию об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения грузового самолета «Боинг-747» на участке Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области. В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой Правительством работе по устранению последствий трагедии на участке Дачи СУ и ходе реализации восстановительных мероприятий. Была представлена информация об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в обеспечении их временным жильем, необходимой медицинской помощью и лекарствами, оказании социальной поддержки детям, в том числе в вопросах организации их учебы. Мухамметкалый Абулгазиев также доложил Президенту о принимаемых мерах по оказанию правовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы и защите их интересов в вопросах получения материальной помощи и компенсационных выплат. Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул необходимость дальнейшего принятия действенных мер по оказанию помощи всем гражданам, которых коснулась эта трагедия. По словамПрезидента, никто не должен остаться без должного внимания и защиты со стороны государства.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс