Суббота 26 Сентября 2020 03:33
Узбекистан получил грант на сумму около 14 миллионов долларов для борьбы со СПИДом
02 Декабря 2015

Узбекистан получил грант на сумму около 14 миллионов долларов для борьбы со СПИДом

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом выделил Узбекистану грант на сумму около 14 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщают узбекские СМИ, ссылаясь на слова главного санитарного врача республики Саидмурода Саидалиева.

По его словам, на минувшей неделе Фонд утвердил заявку Узбекистана на получение гранта на 13,8 миллиона долларов для финансирования в 2016-2017 годах мероприятий по профилактике заболеваемости СПИДом.

«В 2004-2015 годах Глобальный фонд профинансировал в республике профилактические мероприятия на общую сумму 61 миллион долларов»,- сказал Саидалиев.

«Сегодня в Узбекистане реализуется трехлетняя (2015-2017 годы) госпрограмма в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции. Программа, на реализацию которой предусмотрено выделение 20 миллионов долларов, включает укрепление материально-технической базы центров по борьбе со СПИДом и лечебно-профилактических учреждений.По данным минздрава Узбекистана, в республике зарегистрировано около 32,6 тысячи ВИЧ-инфицированных»,- говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс