Вторник 16 Июля 2019 15:27
Узбекские налоговики рекомендовали работодателям повысить заработную плату сотрудников
08 Января

Узбекские налоговики рекомендовали работодателям повысить заработную плату сотрудников

Государственный налоговый комитет Узбекистана рекомендовал работодателям поднять зарплаты трудящимся. Об этом сообщается на официальной странице комитета  в Facebook.


«В соответствии с пунктом 7 Постановления Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2018 года за №ПП-4086 работодателям рекомендуется с 2019 года увеличить заработную плату за счет средств, высвобождающихся в связи со снижением налоговой нагрузки, включая снижение единого социального платежа», - говорится в сообщении.


Согласно документу, ставка ЕСП для бюджетных организаций и госпредприятий, юридических лиц с долей государства в уставном фонде от 50% и их структурных подразделений сохранена на уровне 25%, а для остальных плательщиков ЕСП снижена с 15% до 12%.


В настоящее время крупные предприятия и предприятия малого бизнеса платят единую ставку социального налога в размере 12 процентов.


Налоговый комитет не предоставил дополнительную информацию в своем сообщении.


Как сообщают узбекские СМИ, в ноябре 2018 года заместитель министра финансов Дилшод Султанов заявил, что в результате снижения единого социального налога каждый гражданин с 1 января 2019 года начнет получать более 6,5% от своего ежемесячного дохода.


В то же время правительство Узбекистана заявило, что новая редакция Налогового кодекса Узбекистана должна быть разработана до сентября 2019 года, что следует из проекта государственной программы Год активных инвестиций и социального развития.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс