Среда 17 Июля 2019 05:45
Узбекских учителей заставляют покупать билеты на представление народного артиста
07 Декабря 2018

Узбекских учителей заставляют покупать билеты на представление народного артиста

Учителей школ в Дустликском районе Джизакской области Узбекистана заставляют покупать билеты на театрализованное представление народного артиста Мурода Раджабова. Однако в проданных билетах ни место, ни дата проведения мероприятия не указаны.


Учитель одной из школ в Дустликском районе Джизакской области на анонимных условиях рассказал, что 6 декабря руководство школы заставило его и его коллег купить по 8 тысяч сумов (около 10 долларов США) билеты на театрализованное представление народного артиста Мурода Раджабова. "Учителя городских школ, возможно, пойдут на это представление. Но зачем эти билеты нужны учителям сельских школ?", – возмущается учитель одной из джизакских школ.


Несколько школьных учителей из Джизака пожаловались на то, что в проданных им билетах не указаны ни место, ни время проведения представления.


– Мы даже не знаем, когда и где состоится это представление. Когда мы задали этот вопрос тем, кто продал нам эти билеты, они сказали нам, что сами сообщат о месте и дате. Этой весной нам в принудительном порядке продали билеты на какой-то концерт. После приобретения билетов мы узнали, что этот концерт уже давно прошел. В этот раз нам просто сунули в руки билеты на представление Мурода Раджабова и заявили, что мы обязаны их купить. Когда мы стали возмущаться, наш директор заявил нам: «Меня заставили взять эти билеты, почему я должен платить за них со своего кармана?!» Поэтому учителя были вынуждены собрать деньги на эти билеты, – рассказала учительница.


Директор одной из школ в Дустликском районе признался, что не смог отказать руководству районного отдела народного образования и взял десять билетов на театрализованное представление Мурода Раджабова.


– Мне позвонили из районо и сказали, что у них есть билеты на театрализованное представление. Моя секретарша поехала за билетами. В районо ей передали десять билетов. Но мы еще не заплатили за них. Отнесем деньги, когда продадим все десять билетов. Вы же понимаете, что мы не можем обсуждать приказы руководства районо. Вынуждены беспрекословно подчиниться. Если будем сопротивляться их приказам, то они отправят проверку в нашу школу и доставят нам кучу проблем, – признался директор одной из школ.


Однако в отделе народного образования Дустликского района опровергли информацию о принуждении учителей к покупке билетов на театрализованное представление с участием народного артиста. "Сами учителя обращались к нам с просьбой помочь им найти эти билеты", – заявил сотрудник районо.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс