Понедельник 10 Августа 2020 15:43
Узбекским артистам запретили размещать свое видео в Интернете без согласия "Узбекконцерта"
28 Июня 2017

Узбекским артистам запретили размещать свое видео в Интернете без согласия "Узбекконцерта"

С 1 июля исполнители в Узбекистане, имеющие государственную лицензию «Узбекконцерта», не могут выставлять свое творчество в Сети без разрешения.

По словам заведующего отделом лицензирования концертной деятельности государственного учреждения «Узбекконцерт» Одилжона Абдукаххарова, в его организции создан новый совет, который будет выдавать артистам разрешение на размещение в Сети того или иного видео.


«Причина принятия подобного решения – снижение уровня песен и клипов исполнителей, – говорит он. – В целях предупреждения подобных случаев и образован подобный «фильтр».


Отныне, по словам Абдукаххарова, ни один из артистов не сможет самостоятельно представить общественности результат своего творческого труда, передает "Центр-1".


Но это решение, как настаивает он, ни в коем случае нельзя рассматривать как введение цензуры.
«Это сделано лишь для формирования высокого вкуса у народа», – говорит представитель «Узбекконцерта».


Абдукаххаров также рассказал, что «Узбекконцерт» принял решение, обязующее артистов обсуждать заранее с советом идею и воплощение клипа. Это, по задумке чиновников, поможет музыкальным деятелям избежать ненужных расходов.


По его словам, решение совета будет необходимо артистам не только для размещения своего творчества в Сети, но и на каналах ТВ и радио.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс