Вторник 17 Сентября 2019 15:48
Узбекским налоговикам не разрешили взыскивать долги с пластиковых карт граждан
09 Января

Узбекским налоговикам не разрешили взыскивать долги с пластиковых карт граждан

С 1 января Государственному налоговому комитету Узбекистана отказано в праве снимать долг по налогам с пластиковых карт физических лиц.


Как сообщает информационно-правовой портал Norma.uz, эта норма была отменена постановлением президента от 26 декабря 2018 года.


В июне минувшего года глава государства подписал документ о коренном совершенствовании деятельности органов государственной налоговой службы. Один из его пунктов наделял налоговиков правом бесспорно списывать возникшую налоговую задолженность с банковских счетов, обслуживающих пластиковые карты налогоплательщиков-физлиц. При этом сумма списания не должна превышать 2 МРЗП в месяц.


"Но практического применения норма так и не получила. Потому что с формально-юридической точки зрения, данное полномочие должно предусматриваться законодательными актами. Как минимум, соответствующие поправки следовало внести в статью 63 Налогового кодекса. Однако в общем пакете изменений и дополнений в кодекс, подписанных 24 декабря 2018 года, таковых не оказалось», - говорится в сообщении

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс