Пятница 18 Сентября 2020 15:21
Узбекский боксер Руслан \"Белый Тайсон\" Чагаев завершил карьеру
02 Августа 2016

Узбекский боксер Руслан \"Белый Тайсон\" Чагаев завершил карьеру

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев (34-3-1, 21 КО), «Белый Тайсон» объявил об окончании выступлений на большом ринге. Основной причиной завершения карьеры называется давняя травма. Об этом сообщает Boxnews.com.

По данным портала, травма преследующая боксера более 15 лет, — на чемпионате мира по любительскому боксу в 2001 году в Белфасте, где Руслан одержал победу, у него диагностировали отслоение сетчатки глаза стала основной причиной ухода от большого ринга.

Отмечается, что травмы сыграли решающую роль в карьере боксера. Именно из-за них Чагаев не смог полностью раскрыть свой огромный потенциал и вписать себя в список не просто выдающихся, но великих боксеров современности.

\"Действительно, принято решение о завершении карьеры Русланом, — заявил «Известиям» Дугазаев. — В первую очередь из-за проблем со зрением — травма, полученная на самом старте карьеры, постоянно беспокоит спортсмена и вызывает дискомфорт. Врачи нашей команды провели несколько исследований и настоятельно рекомендовали боксеру прекратить выступления. Конечно, очень обидно, но и сам Руслан уже особо не горит желанием продолжать выступления. Будет ли он участвовать в спаррингах с Рамзаном Кадыровым? Если пригласят — конечно, продолжим тренироваться вместе!\", - сказал менеджер боксера Тимур Дугазаев.

За почти 20-летнюю профессиональную карьеру Чагаев провел 38 боев, одержав в них 33 победы и потерпев лишь три поражения.

Напомним, с 2014 года Чагаев выступал за чеченскую команду «Ахмат». За несколько боев ему удалось вернуть себе звание чемпиона WBA, однако это был титул «регулярного» чемпиона.

Последний бой спортсмена был ознаменован скандалом — в спорт-холле «Колизей» Чагаеву противостоял австралийский боксер Лукас Браун. Поединок шел под диктовку узбекского бойца, но шестой раунд, в котором Руслан пытался отправить в нокдаун Брауна, длился на 10 секунд дольше положенного времени. В седьмом раунде Лукас перехватил инициативу, однако хронометраж вновь был нарушен — в этот раз раунд был на 43 секунды короче. В 10-м раунде бой был остановлен — сначала австралиец отправил Чагаева в нокдаун, а затем судья прекратил поединок, аргументируя свое решение невозможностью Руслана защищаться. В итоге узбекскому боксеру было засчитано поражение. Команда Чагаева тут же объявила о желании провести матч-реванш. Однако позже в крови Брауна был найден запрещенный препарат и пояс чемпиона был возвращен узбекскому спортсмену.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс