Вторник 20 Апреля 2021 05:21
Узбекский фермер повесился после того, хоким отобрал у него пшеницу
23 Июня 2017

Узбекский фермер повесился после того, хоким отобрал у него пшеницу

В Узбекистане, в Избасканском районе Андижанской области 21 июня повесился руководитель фермерского хозяйства «Чунбогиш Кутбиддин» Хусниддин Раджабов. 


38-летний фермер Хусниддин Раджабов, проживал в махалле «Обод» Азбасканского района.

Районная прокуратура начала расследование по факту смерти главы фермерского хозяйства. Избасканские фермеры утверждают, что Раджабов выполнил план по сдаче пшеницы, после чего хоким района насильно отобрал у него оставшуюся часть урожая, которую глава фермерского хозяйства планировал раздать своим работникам.

Об этом «Озодлику» на анонимных условиях сообщил один из местных фермеров. По его словам, Хусниддин Раджабов повесился у себя дома, не выдержав давления со стороны главы района:

– Хусниддин был одним из энергичных избасканских фермеров. Несмотря на то, что многие фермеры сдали план по пшенице, хоким нашего района Акмальжон Джамолов насильно отбирает у них оставшуюся часть урожая. Оказывается, Хусниддин оставил часть пшеницы, чтобы рассчитаться со всеми долгами. Но хоким приказал отобрать у него и эту часть урожая. В результате, в состоянии стресса Хусниддин повесился, – сообщил фермер.


Не представившийся сотрудник прокуратуры Андижанской области подтвердил «Озодлику» информацию о суициде главы фермерского хозйства:


– Этот случай действительно произошел в Избасканском районе. Руководитель фермерского хозяйства «Чунбогиш Кутбиддин» Хусниддин Раджабов, 1979 года рождения, повесился в полночь 21 июня на балке крыши собственного дома. Этим делом занимается прокуратура Избасканского района. По какой причине молодой мужчина совершил самоубийство, пока неизвестно, – сообщил представитель Андижанской областной прокуратуры.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс