Суббота 26 Сентября 2020 19:41
Узбекский налоговик о скандальном видео: Начальник меня не бил, а просто шутил
02 Мая 2018

Узбекский налоговик о скандальном видео: Начальник меня не бил, а просто шутил

В редакцию «Озодлика» 29 апреля, поступила видеозапись, на которой мужчина при свидетелях пинает в ногу стоящего рядом мужчины и наносит ему удар в грудь.

По словам собеседника, отправившего видео, на кадрах запечатлены начальник Государственной налоговой инспекции города Джизака Аббасхан Ваккасов и старший инспектор налоговой инспекции Олим Закиров.


Запись с избиением сотрудника налоговой инспекции, попавшую на камеру видеонаблюдения, в редакцию «Озодлика» через мессенджер Telegram отправил собеседник, представившийся «сотрудником Государственной налоговой инспекции города Джизака».


По словам сотрудника налоговой инспекции, инцидент произошел в конце ноября прошлого года в здании Государственной налоговой инспекции города Джизака.


Он утверждает, что «34-летний начальник налоговой инспекции Аббасхан Ваккасов, появившись на работе в пьяном состоянии, дважды пнул под зад 32-летнего старшего инспектора Олима Закирова, а после дал ему пощечину».




На видеозаписи видно, что свидетелями рукоприкладства со стороны начальника Джизакской налоговой инспекции стали несколько человек.


Кроме того, на видеозаписи запечатлено, как после пинков и пощечины, Аббасхан Ваккасов выводит Олима Закирова в другое помещение, хватает его за воротник и в грубой форме оттаскивает в сторону.


По словам собеседника, отправившего видеозапись, «Аббасхан Ваккасов применил физическую силу в отношении старшего инспектора Олима Закирова за невыполнение плана по сбору налогов».


​Старший инспектор: Это была просто шутка


30 апреля «Озодлик» связался по телефону со старшим инспектором Государственной налоговой инспекции города Джизака Олимом Закировым.


В разговоре Закиров сразу вспомнил инцидент с избиением, произошедший в ноябре 2017 года. Однако начал отрицать, что начальник пинал его и давал пощечину.


Олим Закиров: Он не бил меня, это была просто шутка.


«Озодлик»: Нет, это не было шуткой. Ваш начальник дважды пнул вас и нанес пощечину за невыполнение плана по сбору налогов. А затем он силой вывел вас в другое помещение. У нас имеется подтверждающее это видеозапись...


Олим Закиров: Нет, нет...


«Озодлик»: Почему вы скрываете это?


Олим Закиров: Нет, я не скрываю. Он просто пошутил.


«Озодлик»: В тот день ваш начальник был в пьяном состоянии...


Олим Закиров: Нет, тогда я работал в другом отделе. Мы просто пошутили. Например, бывают же такие шутки между сверстниками или на работе.


«Озодлик»: Такие шутки бывают в госучреждениях?


Олим Закиров: Нет, к работе это не имеет никакого отношения.


Однако начальник Государственной налоговой инспекции города Джизака Аббасхан Ваккасов заявил «Озодлику», что никогда не бил старшего инспектора Олима Закирова.


– Такого у нас не было, – коротко ответил чиновник и положил трубку телефона.


Сотрудник Государственной налоговой инспекции города Джизака говорит, что рукоприкладство со стороны начальника налоговой инспекции Аббасхана Ваккасаова в отношении подчиненных стало «обычным явлением».


Он говорит, что за последние шесть месяцев Ваккасов дважды избивал подчиненных.


– В марте он избил инспектора, уехавшего в области и не успевшего на собрание. Во второй раз он побил еще одного сотрудника. Мы высказываем ему свое недовольство, он просит прощение, но потом снова продолжает в прежнем духе, – сказал собеседник.


Он добавил, что никаких проверок по факту избиения сотрудника Государственной налоговой инспекции города Джизака не проводилось.


в Узбекистане не редко наблюдаются случаи, когда чиновники оскорбляют и избивают своих подчиненных.


Неискоренимая проблема

В Узбекистане не редко наблюдаются случаи, когда чиновники оскорбляют и избивают своих подчиненных.


Напомним, что во время правительственного совещания 15 ноября прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подверг критике действия руководителей, оскорбляющих и избивающих подчиненных. Глава государства заявил, что поведение этих чиновников следует расценивать как действие, направленное против политики государства и лично президента.


«Как говорится, в семье не без урода. Среди нас есть такие руководители, которые забыли о своей ответственности. Они думают, что могут творить все, что захотят. К нам поступает много информации о том, что они, злоупотребляя своими должностными полномочиями, грубят своим подчиненным, оскорбляют и даже поднимают на них руку. Мы против такого отношения. Мы должны избавиться от таких негативных проявлений», – говорил на правительственном совещании президент Шавкат Мирзияев.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс