Среда 13 Ноября 2019 01:51
Узбекский оппозиционер Салих готов дать показания по делу журналиста Б. Абдуллаева
30 Марта 2018

Узбекский оппозиционер Салих готов дать показания по делу журналиста Б. Абдуллаева

Проживающий в эмиграции глава оппозиционного «Народного движения Узбекистана» Мухаммад Салих готов дать показания в суде по делу журналиста Бобомурода Абдуллаева, обвиняемого по статье 159 УК («Заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Узбекистана»).


Об этом 28 марта на заседании суда сообщил адвокат журналиста Сергей Майоров.


Как сообщают местные СМИ, следствие считает, что Абдуллаев совершил вмененное ему преступление по указанию Мухаммада Салиха.


«Ввиду широкого обсуждения судебного процесса в интернете ко мне напрямую как адвокату Абдуллаева обратился гражданин Мухаммад Салих с заявлением о непричастности Абдуллаева к преступлениям, в которых его обвиняют», – сказал адвокат Майоров.


По словам Майорова, он несколько раз общался с Мухамадом Салихом, который утверждает, что статьи о Каримове, опубликованные на сайте НДУ под псевдонимом «Усман Хакназаров», не принадлежат перу Бобомурода Абдуллаева.


В свою очередь, сам Мухаммад Салих заявил, что готов дать показания в интерактивном режиме через программу по выбору суда, например, Telegram, Viber, Imo, Skype и другим.


Сергей Майоров заявил ходатайство о приложении письма Салиха к материалам уголовного дела и его допросе в качестве свидетеля при участии консульства Узбекистана в Турции на предмет причастности Абдуллаева ко вмененному ему преступлению в интерактивном режиме. Адвокаты других подсудимых, прокурор и сам Бобомурод Абдуллаев поддержали ходатайство. Однако судья Зафар Нурматов решил оставить ходатайство без удовлетворения. Судья объяснил это тем, что пока по делу не допрошены все подсудимые, свидетели, специалисты и другие участники.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс